Loading…

スポンサーサイト

Posted by はる on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しらすコロッケ

Posted by はる on 27.2013 きほんのき   0 comments
IMG_2502-001.jpg

この前テレビでおいしそうなんやってたから、
作ってみた。

しらすとはんぺんの味がしっかりきいてるので、なんもつけんでもおいしいよ。

材料(4人分)

  • えびいも        400g
  • はんぺん        2枚
  • しらす干し        100g
  • 万能ネギ        40g

 

  • 小麦粉       40g
  • 上新粉            10g
  • 卵            2個
  • パン粉             適量
  • 揚げ油             適量

 作り方

1. 耐熱容器にえびいも、水をひたひたまで入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで10分加熱する。取り出して皮をむき、ざく切りにする。

2.(1)と一口大に切ったはんぺんを一緒にすり鉢に入れて混ぜる。そこにしらす干し、小口切りにした万能ネギを加える。        

3.(2)を一口大に丸め、小麦粉と上新粉を合わせたもの、溶き卵、パン粉の順につけて170度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。



詳細は『ミラクルレシピ』から

関連記事
スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。